Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE BISCUIT
22 novembre 2007

Game over.

Ça y est! Les qualifications pour l’Euro sont terminées. Finito mosquito. Pour les Européens, cette compétition est presque aussi importante que la Coupe du Monde de soccer! Étant moitié Italienne (donc moitié Européenne), je vais évidemment suivre à fond le trajet de mes équipes préférées :)

Voici les pays à s’être qualifiés pour l’Euro 2008!

Grèce          Portugal          France          Pologne          *Allemagne*          Suède          Croatie          Pays-Bas          Roumanie          Espagne          Russie          Turquie          *République Tchèque*          Suisse          Autriche

(ces deux derniers ont été automatiquement qualifiés car le tournoi se déroulera chez eux)

Et finalement………….

Italia de mon cœur :) We’re going to the Euro 2008!! YES!

Pas sans effort. Évidemment.

La qualification des ‘Azzurri’ a été assurée le 17 novembre avec une victoire difficile contre l’Écosse (2-1). Les buts de l’Italie ont été marqués en première minute (2’) par Luca Toni et en dernière minute (91') par Christian Panucci.

Le dernier match des Italiens s’est déroulé aujourd’hui même contre les Îles Féroé. La partie s’est conclue par une victoire italienne (3-1) contre les Féroïens qui n’ont accumulé aucun point pendant les matchs de qualification. Les buts italiens venaient de Luca Toni (encore), Giorgio Chiellini et le défenseur féroïen Fródi Benjaminsen qui a compté contre son propre gardien. Un but tardif a été marqué Rógvi Jacobsen des Îles Féroé. Une excellente partie, d’ailleurs, pour les adversaires qui ne se sont pas du tout laissé faire!

L’Italie a terminé les qualifications en première place du groupe B avec 29 points, soit 9 victoires, 2 matchs nuls et 1 défaite.

19334560_p

PS: Il reste un match de qualification qui opposera la Serbie et le Kazakhstan (à être joué le 24 novembre), mais le résultat ne changera pas la liste de pays qualifiés.